简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件

平南县扶贫和水库移民管理局2019年社会评价意见建议整改方案

2020-06-23 18:45     来源:平南县扶贫和水库移民管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

平南县扶贫和水库移民管理局2019年社会

评价意见建议整改方案

平南县委县政府督查和绩效考评办公室《关于分解落实平南县2019年度社会评价意见建议问题整改任务的通知》(平督绩通﹝20201号)对贵港市反馈的2019年度绩效考评社会评价意见建议问题整改任务进行了分解,我局作为牵头单位的整改任务有四条。为扎实推进2019年社会评价意见建议整改工作,制定如下整改方案。

一、成立整改工作机构

党组直接领导下,成立平南县扶贫和水库移民管理局2019年社会评价意见整改工作领导小组领导小组名单如下:

:黄钦强县委办公室副主任、县扶贫和水库移民

局局长

副组长:甘显平县扶贫和水库移民局副局长

华兵县扶贫和水库移民局副局长

吴玲玲县扶贫和水库移民局副局长

蓝光盛县扶贫和水库移民局党组成员

庞丽斯县扶贫公共服务小组干部

郑雅尹县扶贫搬迁专责小组干部

陈凤金县扶贫和水库移民局干部

廖健军县扶贫和水库移民局干部

陈钰县扶贫和水库移民局干部

领导小组下设办公室,办公室设绩效室,负责对整改工作的跟踪督查落实,定期将整改落实情况报送县委县政府督查和绩效考评办公室

二、工作目标

通过对社会评价意见建议的整改,切实解决改善民生、促进发展、作风效能建设等方面存在的问题,提高公信力,提高社会公众对扶贫开发工作的满意度。

三、整改措施

2019年,我局作为整改牵头单位的社会评价意见建议有4条:

(一)贵港市平南县国安乡大兴村罗凡听说搬迁户有补贴,而且有一部分人已经得到补贴,但是我没有,希望得到同样的待遇。

整改措施:1.经核实,罗凡户2019年已获得过渡性生活补助、工业园区安置区铺面分红,在迁出地国安乡获得了产业奖补,所以不能享受安置地的产业奖补(不能重复享受产业奖补)。该户2019年度已经获得所有政策规定的相关补助。

2.加强公示公开,做好宣传解释。

责任领导:甘显平、蓝光盛

责任专责小组:县扶贫搬迁专责小组

整改时限:2020年10月31日前

(二)希望贵港市在易地扶贫搬迁安置点有空地多的情况,划出点地方给群众种菜最好了,以方便生活需求。

整改措施:1.我县易地扶贫搬迁安置点属于国有土地划拨建房,没有划拨给生活用地的计划,搬迁安置点没有生活用地。

2.加强公示公开,做好宣传解释。

责任领导:甘显平、蓝光盛

责任专责小组:县扶贫搬迁专责小组

整改时限:2020年10月31日前

(三)安置居住在贵港市平南县上渡街道老乡家园,但是没有工作,希望政府部门帮助解决工作。

整改措施:1.经核查,2019年度在上渡安置点开展了2次招聘会,1次就业创业政策宣传,创建公益性岗位28个

2.加强摸底调查。组织开展调查,准确掌握搬迁人员就业失业情况和参加职业技能培训情况,及时将信息录入广西数字人社信息管理系统,实现动态更新。

3.强化服务保障。组织开展就业政策宣传和就业指导工作,通过进行岗位推荐,发放就业创业政策、企业招聘信息等宣传资料,提高未就业的贫困劳动力对就业创业政策和招聘就业岗位信息的知晓度。

责任领导:吴玲玲

责任专责小组:县公共服务专责小组

整改时限:2020年10月31日前

(四)贵港市平南县上渡街道上渡老乡家园,拆迁户分得拆迁款5万元,目前只分得4万元,还差1万没有发放到手.多次到扶贫拆迁办问明原因,工作人员说,等审核通过了,才把余款1万元发放,何时发放,工作人员也无法给出大概时间,希望尽快发放余款1万元。

整改措施:1.易地扶贫搬迁户按规定完成拆除旧房并核验通过后最高获得4万元奖励金,待完成复垦并通过审核验收后最高获得1万元奖励金,共5万元。部分搬迁户还差1万元没得是因为复垦工作未完成。

2.督促搬迁户完成复垦工作,及时收集申请材料。

3.加快验收审核工作,验收审核完成后按时发放奖励金。

责任领导:甘显平、蓝光盛

责任专责小组:县扶贫搬迁专责小组

整改时限:2020年10月31日前

四、有关要求

(一)加强组织领导强化整改责任。整改工作领导小组要切实加强把关定向,统筹推进社会评价意见整改工作。领导小组办公室要发挥牵头抓总作用,认真落实领导小组交办的各项任务督促细化工作措施,明确责任分工,推进任务落实保证整改方向不走偏、要求不走样、时间不拖延。

(二)确保整改成效,抓好后续跟踪。整改工作领导小组办公室督促各相关责任股室、责任单位高度重视,根据社会评价意见建议问题,明确整改措施、整改时限、整改责任,及时高质量完成整改。强化跟踪问效,以适当方式对整改任务整改情况进行督促检查、跟踪督办确保群众反映的问题真整实改

平南县扶贫和水库移民管理局

2020年6月23日



文件下载:

关联文件: