简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 公告公示

平政发〔2020〕8号 平南县人民政府关于印发平南县人民政府重大行政决策具体事项和量化标准规定的通知

2020-06-28 10:16     来源:平南县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


平南县人民政府关于印发平南县人民政府重大行政决策具体事项

和量化标准规定的通知

各乡镇人民政府、各街道办事处,县人民政府各组成部门、各直属机构:

现将《平南县人民政府重大行政决策具体事项和量化标准规定》印发给你们,请认真贯彻落实。

2020年6月12日

平南县人民政府重大行政决策具体事项和量化标准规定

为规范平南县人民政府重大行政决策行为,确保县政府重大行政决策的科学化、民主化、规范化,根据《广西壮族自治区重大行政决策程序规定》及贵港市人民政府办公室关于落实《广西壮族自治区重大行政决策程序规定》的通知,结合本县实际,对县政府作出的涉及本县社会经济发展全局、社会涉及面广、专业性强、与人民群众利益密切相关的重大行政决策事项,细化、量化如下:

一、制定经济和社会发展重大政策措施,编制全县国民经济和社会发展中长期重大规划和年度计划。

二、编制各类重大总体规划、重要区域规划和专项规划:

(一)本行政区域内的县城总体规划、土地利用总体规划、城市控制性详细规划、矿产资源开发利用总体规划等各类总体规划。

(二)道路交通、给水、排水、供电、电信、供热、燃气、环境保护、城市绿化、安全生产、防灾减灾、保障性住房等重大设施专项规划。

(三)重大产业发展规划和产业区域布局规划。

三、财政预算编制,大额财政资金安排的决策:

(一)重大财政资金安排。

(二)重大政府投资项目。

(三)重大国有资产处置。

四、与广大人民群众利益密切相关的重大基础设施和公共服务项目:

(一)城市污水处理费。

(二)自来水价格。

(三)公共汽车票价。

(四)城市生活垃圾处理费。

(五)居民生活用管道燃气销售价格。

五、重要规范性文件的制定、修改或者废止。

六、县人民政府职权范围内的其他重大行政决策。

七、本规定自公布之日起施行。

公开方式:主动公开


文件下载:

关联文件: