简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 平南要闻

李新元到平南县检查防汛和校园安全等工作

2020-06-23 21:50     来源:平南县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月23日,贵港市委书记李新元到平南县检查防汛、校园安全等工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,狠抓汛期安全,狠抓校园安全,维护全市稳定发展大局。

▲贵港市委书记李新元(前左二)在查看大洲镇福垌村山体滑坡地质灾害治理点

贵港市山洪灾害隐患点多面广,汛期容易受强降雨影响触发山体滑坡等地质灾害。调研中,李新元首先到大洲镇福垌村山体滑坡地质灾害治理点,检查治理和防范工作。李新元指出,地质灾害隐患威胁着人民群众生命财产安全,影响全市经济社会发展大局,防汛期间安全生产至关重要。要以人为本、依法防控、科学防控、群防群控。要加强隐患排查、监测预报、疏散避险、应急治理等工作,及时发现和处置地质灾害隐患。要加大宣传力度,提高群众自我安全防范意识和自救能力。

▲贵港市委书记李新元(前右二)在官成一中调研

在官成一中,李新元听取校园安全、防溺水工作情况介绍,并检查学生食堂食品安全。李新元指出,校园安全、学生防溺水以及食品安全工作,事关学生身体健康和生命安全,学校、家庭、社会必须密切配合、通力协作,做好防溺水、食品卫生、校园消防、治安防控安全以及学生心理健康教育等工作,保障广大学生生命安全。要压紧压实安全生产责任,一手抓安全生产,一手抓教学质量,织牢校园安全防护网,推动校园安全工作常态化、规范化。要加大力度开展校园及周边环境治理,以学校周边水域为重点,全面清查,对溺水隐患点立即整改;教育部门要加强督察,对防溺水等安全教育进行再部署、再落实;学校要做好走访活动,加强重点对象特别是留守儿童的重点管理;家长要履行监管职责,加强安全教育。要严格按照疫情防控工作要求,不折不扣落实好各项防控措施,营造平安有序的校园环境。

▲贵港市委书记李新元(中)在官成一中调研

贵港市副市长徐育东、平南县委书记周仕志、县长杨大东参加调研活动。


文件下载:

关联文件: